УТВЕРЖДАЮ
Директор ФБУ "Марийский ЦСМ"
___________________/А.В.Сазонов
"29" декабря 2023 г.
№ п/п НаименованиеЦена без НДС, руб.Цена с НДС, руб.
Токсичные элементы
1Алюминий10601272
2Барий922.01106.4
3Бериллий971.01165.2
4Бор1,075.01290
5Ванадий927.01112.4
6Железо934.01120.8
7Кадмий934.01120.8
8Калий502.0602.4
9Кальций 873.01047.6
10Кобальт883.01059.6
11Кремний791.0949.2
12Литий883.01059.6
13Магний506.0607.2
14Марганец952.01142.4
15Медь974.01168.8
16Молибден1,117.01340.4
17Мышьяк896.01075.2
18Натрий852.01022.4
19Никель669.0802.8
20Олово771.0925.2
21Ртуть755.0906
22Свинец934.01120.8
23Селен755.0906
24Серебро808.0969.6
25Стронций1,152.01382.4
26Сурьма916.01099.2
27Токс.элементы: свинец,мышьяк,кадмий,ртуть3,062.03674.4
28Хром698.0837.6
29Цинк687.0824.4
Пестициды
302,4 Д кислота и ее соли, эфиры 1,072.01286.4
31хлорорганические (ГХЦГ,ДДТ)1,477.01772.4
32фосфорорганические1,070.01284
33ртутьорганические1,084.01300.8
Микотоксины
34патулин1,174.01408.8
35афлатоксин В11,174.01408.8
36дезоксиниваленол1,174.01408.8
37зеараленон1,174.01408.8
38афлатоксин М11,174.01408.8
39охратоксин А1,458.01749.6
40Сумма афлатоксинов В2,G1,G21,575.01890
41Т-2 токсин1,458.01749.6
Антибиотики
42Тетрациклиновая група1,079.01294.8
43Левомицетин 934.01120.8
44Стрептомицин, пенициллин782.0938.4
Радионуклиды
45Общая b-радиоактивность1,056.01267.2
46Общая a-радиоактивность1,097.01316.4
47Радионуклиды (Цезий; Стронций)957.01148.4
Консерванты
48Бензойная кислота, бензоат натрия1,603.01923.6
49Массовая доля сернистой кислоты1,070.01284
50Сорбиновая кислота, сорбат натрия1,603.01923.6
Показатели окислительной порчи
51Анизидиновое число515.0618
52Кислотностное число жира502.0602.4
53Количество летучих жирных кислот682.0818.4
54Перекисное число586.0703.2
Примеси
55Вредные примеси385.0462
56Масличная примесь204.0244.8
57Минеральная примесь159.0190.8
58Посторонние примеси215.0258
59Примеси механические156.0187.2
60Примеси органические (растительного происхождения)143.0171.6
61Примеси,не растворимые в воде 159.0190.8
62Примесь зерновая353.0423.6
63Примесь металломагнитная218.0261.6
64Примесь сорная559.0670.8
65Хруст от минеральной примеси261.0313.2
Плотность
66Плотность кондитерских изделий340.0408
67Плотность молока229.0274.8
Сухие вещества
68Масс.доля растворимых сухих веществ536643.2
Жир
69Жир864.01036.8
70Массовая доля жира в сухом веществе (расчетно)162.0194.4
Вино, коньяки, ликеро-водочные, спиртовые, безалкагольная продукция, вода
71Аммиак,Аммоний-ион296.0355.2
72Атразин750.0900
73Бромид-ионы318.0381.6
74Внешний вид,цвет,вкус,аромат,прозрачность525.0630
75Гидрокарбонат-ионы332.0398.4
76Жесткость ( кальций+ магний))1,102.01322.4
77Жесткость (расчетный метод)385.0462
78Жесткость (титрим.)736.0883.2
79Иодид-ионы347.0416.4
80Карбонат-ионы332.0398.4
81Крепость571.0685.2
82Массовая концентрация альдегидов364.0436.8
83Массовая концентрация высших спиртов339.0406.8
84Массовая концентрация свободных кислот(безCO2)252.0302.4
85Массовая концентрация сивушного масла339.0406.8
86Массовая концентрация эфиров634.0760.8
87Минерализация607.0728.4
88Мутность537.0644.4
89Нефтепродукты1,112.01334.4
90Нитрат-ионы339.0406.8
91Нитрит-ионы396.0475.2
92Объемная доля метилового спирта846.01015.2
93Объемная доля этилового спирта в пиве1,021.01225.2
94ПАВ658.0789.6
95Пеностойкость,высота пены285.0342
96Перманганатная окисляемость469.0562.8
97Проба на окисляемость435.0522
98Проба на чистоту с серной кислотой252.0302.4
99Силикаты929.01114.8
100Симазин863.01035.6
101Сульфат-ионы533.0639.6
102Фенолы545.0654
103формальдегид485.0582
104Фторид-ионы499.0598.8
105Фурфурол626.0751.2
106Хлор остаточный 508.0609.6
107Хлорид-ионы484.0580.8
108ХПК 536.0643.2
109цветность750.0900
110Экстрактивность начального сусла (пиво)1,030.01236
Зерновые, зернобобовые, масличные. Мукомольнокрупяная
111Доброкачественное ядро148.0177.6
112Зола сырая571.0685.2
113Испорченные зерна160.0192
114Кислотное число502.0602.4
115Клетчатка 849.01018.8
116Количество зерен стекловидных104.0124.8
117Крупность559.0670.8
118Мучка221.0265.2
119Натура384.0460.8
120Органолептические показатели297.0356.4
121Протеин сырой1,672.02006.4
122Фузариозные зерна216.0259.2
123Число падения729.0874.8
Изделия кондитерские сахаристые, кондитерские мучные
124Определение намокаемости236.0283.2
125Органолептические показатели343.0411.6
126Степень измельчения228.0273.6
Клубнеплодные, овощные, культуры, грибы, ягоды
127Наличие органических и минеральных примесей240.0288
128Органолептические показатели505.0606
Концентраты пищевые, в т.ч.для детского и диетического питания
129Внешний вид,цвет,запах,вкус415.0498
130Развариваемость252.0302.4
Кофе, напитки кофейные, цикорий. Квас сухой
131Внешний вид,вкус,запах,аромат409.0490.8
132Массовая доля кофеина1,171.01405.2
133Массовая доля растворимых в воде веществ 306.0367.2
Мед натуральный, перга, пыльца
134Качественная реакция на оксиметилфурфурол340.0408
135Массовая доля воды429.0514.8
136Массовая доля редуцирующих сахаров580.0696
137Массовая доля флавоноидных соединений619.0742.8
138Массовая доля фруктозы и глюкозы828.0993.6
Продукция масложировой промышленности
139Жирно-кислотный состав масла2,886.03463.2
140Йодное число318.0381.6
141Массовая доля влаги и летучих веществ429.0514.8
142Массовая доля линолевой кислоты2,694.03232.8
143Массовая доля своб. углекислой соды215.0258
144Массовая доля транс-изомеров жирных кислот2,886.03463.2
145Нежировые примеси и отстой971.01165.2
146Прозрачность207.0248.4
Продукция молочной и маслосыродельной промышленности. Молоко
147Группа чистоты291.0349.2
148Массовая доля СМО 522.0626.4
149Массовая доля сухого обезжиренного молочного остат414.0496.8
150Массовая доля транс-изомеров жирных кислот3,023.03627.6
151Определение соды430.0516
152Перекись водорода304.0364.8
Продукция мясной, птицеперерабатывающей промышленности
153Внешний вид,запах,вкус (колбасные изделия.)452.0542.4
154Качественое определение свежести мяса 481.0577.2
155Массовая доля свободных жирных кислот1,922.02306.4
Соль поваренная пищевая
156Внешний вид,вкус,запах121.0145.2
157Гранулометрический состав(крупность помола)559.0670.8
158Массовая доля калий-йона306.0367.2
159Массовая доля кальций-иона289.0346.8
160Массовая доля магний-иона289.0346.8
161Массовая доля нерастворимого в воде остатка292.0350.4
162Массовая доля оксида железа669.0802.8
163Массовая доля сульфата натрия548.0657.6
Специи и пряности столовые. Приправы и концентраты
164Внешний вид,цвет,вкус,запах,консистенция169202.8
Хлеб, булочные, сдобные , макаронные изделия
165Набухаемость197.0236.4
166Намокаемость265.0318
167Органолептические показатели (вкл. признаки болезн661.0793.2
168Пористость мякиша121.0145.2
169Сухое вещество, перешедшее в варочную воду348.0417.6
Физико-химические показатели
170Активность кислой фосфатазы493.0591.6
171Активность уреазы551.0661.2
172Белок1,563.01875.6
173Белок (формольное титрование)493.0591.6
174Белок в СОМО расчетно218.0261.6
175Бенз(а)пирен3,181.03817.2
176Буферность204.0244.8
177Влага 546.0655.2
178Водородный показатель(pH)193.0231.6
179Вязкость1,667.02000.4
180Гидроксиметилфурфурол 1,083.01299.6
181Гистамин1,470.01764
182Загрязненность вредителями 214.0256.8
183Загрязненность вредителями хлебных запасов214.0256.8
184Зараженность вредителями426.0511.2
185Зола, в пересчете на сухое вещество736.0883.2
186Зола,нерастворимая в 10%HCl1,021.01225.2
187Ингибирующие вещества384.0460.8
188Кислотность488.0585.6
189Клетчатка сырая640.0768
190Крахмал массовая доля633.0759.6
191Лактоза1,039.01246.8
192Летучие кислоты425.0510
193Масс. доля экстрактивных веществ765.0918
194Масс. конц-я мочевины765.0918
195Масс. конц-я приведенного экстракта765.0918
196Масса единицы продукции129.0154.8
197Массовая доля фосфоросодержащих веществ420.0504
198Массовая концентрация двуокиси углерода522.0626.4
199Массовая концентрация йода1,105.01326
200Массовая концентрация общего экстракта765.0918
201Массовая концентрация кислот700.0840
202Меламин1,973.02367.6
203Нитраты799.0958.8
204Нитраты (кадмиевая колонка)1,681.02017.2
205Нитраты(ионометрический метод)555.0666
206Нитрит натрия 806.0967.2
207Общий сахар550.0660
208Общий фосфор в пересчете на Р2О5751.0901.2
209Окисляемость407.0488.4
210Оксиметилфурфурол (содержание, кач.реакция)1,113.01335.6
211Отбор образцов, 1 точечная проба533.0639.6
212Оформление протокола испытаний270.0324
213Оформление протокола испытаний (дубликат)21.025.2
214Оформление сводного протокола испытаний 862.01034.4
215Пероксидаза/фосфатаза482.0578.4
216Поваренная соль197.0236.4
217Полихлорированные бифенилы2,139.02566.8
218Прозрачность213.0255.6
219Редуцирующие вещества580.0696
220Сахароза550.0660
221Титруемая кислотность606.0727.2
222Углеводы (расчетное)197.0236.4
223Удельное электрическая проводимость воды466.0559.2
224Фосфор (корма, премиксы, концентраты, реактивы...)1,414.01696.8
225Фосфоросодержащие вещества в пересчете на Р2О5751.0901.2
226Фтор1,215.01458
227Хлористый натрий (поваренная соль)197.0236.4
228Хлористый натрий (поваренная соль) в сырах680.0816
229Щелочность252.0302.4
230Энергетическая ценость222.0266.4
231Энергетическая ценость(лаб.исслед)3,520.04224
ЭКОЛОГИЯ
232Анализ одной пробы на ГА. : углерода оксид534.0640.8
233Анализ одной пробы на газоанализ. ТESTO 350 XL428.0513.6
234Анализ одной пробы (экспресс-анализ ИТ)726.0871.2
235Анализ одной пробы на ГА "Колион", ГА "АНКАТ"343.0411.6
236Анализ 1 пробы атомно-абсорб. анализа,1 показатель644.0772.8
237Анализ 1 пробы газохромат. анализа,1 показатель510.0612
238Анализ 1 пробы гравиметрического анализа385.0462
239Анализ 1 пробы фотоколорим. анализа,1 показатель445.0534
240Анализ : бенз(а) пирен4,125.04950
241Анализ проб: углеводороды нефти: амилены995.01194
242Анализ проб: углеводороды предельные (С12-С19)815.0978
ПОЧВА
243Анализ почвы: азот аммонийный545.0654
244Анализ почвы: азот нитратов506.0607.2
245Анализ почвы: алюминий1,538.01845.6
246Анализ почвы: влажность 592.0710.4
247Анализ почвы: железо965.01158
248Анализ почвы: кадмий644.0772.8
249Анализ почвы: кальций807.0968.4
250Анализ почвы: марганец965.01158
251Анализ почвы: медь644.0772.8
252Анализ почвы: мышьяк1,127.01352.4
253Анализ почвы: нефтепродукты1,112.01334.4
254Анализ почвы: нефть 883.01059.6
255Анализ почвы: никель644.0772.8
256Анализ почвы: рН285.0342
257Анализ почвы: ртуть1,127.01352.4
258Анализ почвы: свинец644.0772.8
259Анализ почвы: сернистые соединения687.0824.4
260Анализ почвы: хлориды761.0913.2
261Анализ почвы: хром и его соединения910.01092
262Анализ почвы: цинк644.0772.8
СТОЧНАЯ ВОДА
263Анализ сточной воды : железо965.01158
264Анализ сточной воды : марганец952.01142.4
265Анализ сточной воды : никель1,062.01274.4
266Анализ сточной воды : сульфаты533.0639.6
267Анализ сточной воды : фториды717.0860.4
268Анализ сточной воды : хлориды508.0609.6
269Анализ сточной воды : хром 6+, хром 3+1,105.01326
270Анализ сточной воды: фосфаты717.0860.4
271Анализ сточной воды: азот аммонийный485.0582
272Анализ сточной воды: алюминий1,538.01845.6
273Анализ сточной воды: взвешенные вещества273.0327.6
274Анализ сточной воды: жиры 1,588.01905.6
275Анализ сточной воды: кадмий1,098.01317.6
276Анализ сточной воды: медь974.01168.8
277Анализ сточной воды: мышьяк1,074.01288.8
278Анализ сточной воды: нефтепродукты1,588.01905.6
279Анализ сточной воды: нитрат-анион534.0640.8
280Анализ сточной воды: нитрит-анион625.0750
281Анализ сточной воды: полихлорированные бифенилы1,059.01270.8
282Анализ сточной воды: рН (водородный показатель)285.0342
283Анализ сточной воды: ртуть1,112.01334.4
284Анализ сточной воды: свинец976.01171.2
285Анализ сточной воды: СПАВ (анионоактивные)1,086.01303.2
286Анализ сточной воды: сульфиды882.01058.4
287Анализ сточной воды: фенол864.01036.8
288Анализ сточной воды: фосфаты717.0860.4
289Анализ сточной воды: хлор остаточный508.0609.6
290Анализ сточной воды: хлор связанный413.0495.6
291Анализ сточной воды: хлориды508.0609.6
292Анализ сточной воды: ХПК947.01136.4
293Анализ сточной воды: хром1,105.01326
294Анализ сточной воды: цинк1,089.01306.8
295Замеры параметров атмосферы в 1 точке555.0666
296Замеры параметров газа в газоходе ИЗА665.0798
297Замеры параметров шума793.0951.6
298Замеры физических параметров445.0534
299Отбор 1 пробы (ИЗА)421.0505.2
300Отбор 1 пробы воздуха: на фильтр424.0508.8
301Отбор 1 пробы газа в поглотительные приборы343.0411.6
302Отбор 1 пробы газа в сорбционные трубки343.0411.6
303Отбор 1 пробы почвы1,089.01306.8
304Отбор сточной воды (1 проба)793.0951.6
305Оформление протокола испытаний (воздух)282.0338.4
306Оформление протокола испытаний (почвы)430.0516
307Оформление протокола испытаний (сточная вода)289.0346.8
308Стоимость доставки проб к месту испытаний по г.Йошкар-Ола210.0252
309Стоимость доставки проб к месту испытаний по РМЭ515.0618
Руководитель Испытательного центраМ.А. Шишлаков